mayo 09, 2013

Torta de Naranja

 

Torta de Naranja

 

Ingredientes

- 3/4 taza de mantequilla
- 1 taza y 1/2 más 2 cdas de azúcar
- 5 huevos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- una pizquita de sal
- 1 cta de cáscara rallada de naranja
- 1/2 taza de jugo de naranja

Para el almibar

- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 taza de azúcar
- 1 taza de agua
- 1 cda de Cointreau(optativo)
  
Preparación

- Batir la mantequilla hasta que esté cremosa. Agregar el azúcar de a poco, sin dejar de batir. Siempre batiendo añadir  las 5 yemas(separar las claras de las yemas previamente), y batir bien luego de agregar cada una de ellas. Agregar la ralladura de naranja.

- Cernir, el harina con el polvo de hornear y la sal.

- Agregar la mezcla seca, a la mezcla de huevos, mantequilla y azúcar. alternando con el jugo de naranja.

- Batir a nieve bien firme, las 5 claras e incorporarlas a la mezcla, siempre con movimientos suaves y envolventes.

- Cocinar en  horno precalentado a 175º durante 45'. 
      

 - Mientras se cocina, ir preparando el almíbar. Mezclar en una cacerolita, el jugo de naranja con el agua y el azúcar. Llevar a hervor y dejar hervir a fuego lento y a descubierto durante 20'. Fuera del fuego se le puede añadir el cointreau si se desea. Dejar entibiar antes de verter sobre la torta.

 

- Cuando la torta está pronta, sacarla del horno y esperar 5' antes de agregar el almíbar, sin desmoldarla.(la torta debe estar aún caliente)

Esperar a que esté casi fría, antes de desmoldar.

Receta tomada del Libro Uruguayo Crandon

2 comentarios:

  1. Que pinta tiene!!!! Me encantan las tortas de naranja....y esta embebida en ese almibar seguramente es una delicia.....Un abrazo!!..

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  2. ¡Mmmmmmm! ¡Ñam, ñam, ñam! Qué aspecto tan fantástico, Calderot, y yo aún sin desayunar. ¡Slurp!

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