noviembre 30, 2013

Budín Inglés

Pues vamos hoy, con el que tradicionalmente se hace en Uruguay para Navidad y al que siempre se le ha llamado así:

 Budín Inglés


Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 200 grs de mantequilla
- 200 grs de azúcar
- 4 huevos
- 300 grs de harina
- 2 ctas de polvo de hornear
- 1/2 cta de vainilla
- 3/4 taza de fruta abrillantada
  (yo he usado ciruelas pasas)
- 1 taza de uvas pasas
- 1/2 taza de nueces picadas.

- Picar la fruta, mezclarlo con las nueces  y las pasas y enharinarlo (mezclar el todo con un poco de harina)

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta lograr una crema, ir añadiendo de a uno los huevos y batir bien después de cada adición.Agregar la vainilla y mezclar. Por otro lado, tamizar el harina con el polvo de hornear y agregar a la crema delicadamente. Por último agregar la mezcla de frutas y nueces. Se mezcla todo bien.
- Colocar en un molde grande de pan, previamente enharinado y enmantecado.

- Cocinar en horno precalentado a 160º durante 1 hora y cuarto. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable si se desea.

* Yo he utilizado ciruelas pasas porque es lo que consigo por acá, pero se puede usar cualquier fruta abrillantada, incluso aquella que está deshidratada, hidratándola en agua, te, o algún licor previamente.

* La cocción depende del gusto. A mí me gusta con ese borde espeso y tostado, pero se puede retirar antes del horno y tendrá menos corteza. Eso sí, verificar con un cuchillo, si está cocido.



4 comentarios:

  1. Es muy cierto....no puede faltar en la mesa navideña en Uruguay el budin ingles,y este en particular con tanta fruta.....mmmmmm...una delicia!!Gracias Calderot!!!

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    1. Muchas gracias Martha, realmente delicioso y mucho más con toda esa fruta, un abrazo.

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  2. Visualmente es impresionante y esa costra gruesa, solo de imaginarla se ha abierto el apetito

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    1. Ay, Coco, si te apetece esa costra gruesa sos de las mías...gracias por tu cometario.
      Un abrazo.

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