noviembre 16, 2013

Cuadrados de Ricotta

Cuadrados de Ricotta

 Aquí traigo una receta de mi infancia, unos deliciosos cuadrados de ricotta que siempre estaban presentes en los cumpleaños de los primos. Muchas gracias a la tía Nené que me pasó esta receta, que me trae tantos recuerdos de cuando era chica.



 La receta es así...

Ingredientes:
- 18 cdas colmadas de harina
- 12 cdas de azúcar
- 2 y 1/2 cta de polvo de hornear
- 3 yemas
- 120 grs de mantequilla
- vainilla
- 500 grs de Ricotta
- 2 yemas
- 6 cdas de azúcar
- 5 claras
- 7 cdas de azúcar

- Mezclar los ingredientes secos, el harina con el azúcar, el polvo de hornear. Unir la mantequilla con un tenedor, hasta que quede bien granulado. Ir agregando las yemas y la vainilla; mezclar bien.
Usar una asadera cuadrada o rectangular y colocar sobre ella la mitad de la mezcla. Reservar el resto.

- Mezclar la ricotta, con las 2 yemas y las 6 cdas de azúcar hasta lograr una pasta lisa, entonces colocar sobre la masa que habíamos colocado en la asadera.

- Batir las claras a nieve bien firme junto con las 7 cdas de azúcar y colocar sobre la ricotta. 
Finalmente, colocar el resto del granulado seco sobre las claras.

- Cocinar durante 30' en un horno precalentado a 175º. Cuando está frío, cortar en cuadrados y eventualmente espolvorear con azúcar impalpable.


1 comentario:

  1. Esas recetas de nuestra infancia y que soliamos degustar,han quedado impresas en nuestra memoria y hoy,al saborearlas nuevamente, nos traen recuerdos felices !!!! gracias Calderot!!!

    ResponderEliminar

Muchas gracias por dejar un comentario antes de irte.