diciembre 26, 2013

Cuadrados Rústicos con Steussel de Nuez

Cuadrados Rústicos con Streussel de Nuez

Bueno, en realidad es la receta de la torta rústica que había posteado hace un tiempo, solo que le he agregado, algunas cerezas y un streussel de nuez, lo que acentúa su textura crocante. Quedó deliciosa y no voy a dudar en compartir la variante con ustedes.

Vamos con la receta...

Ingredientes:
- 4 manzanas grandes
- 2 tazas de cerezas descarozadas

- 18 cdas de harina
- 18 cdas de azúcar
- 1 cda de polvo de hornear
- 1 pizca de sal 

- 4 huevos
- vainilla
- 1 taza de leche
- trocitos de mantequilla

Para el Streussel:
- 1 cda de harina
- 2 cdas de azúcar rubia
- 1/2 taza de nueces molidas
- 3 cdas de mantequilla

- Pelar las manzanas, quitarles las semillas y cortarlas en fetas finas.

 - Mezclar los ingredientes secos, disponer en una tortera enmantecada (preveer que la torta no se desmolda) la mitad de los ingredientes secos, sobre ellos la mitad de las manzanas y las cerezas con algunos trozitos de mantequilla. Encima poner el resto de los ingredientes secos y el resto de la fruta. Colocar el resto de la mantequilla.
 

- Por otro lado, batir ligeramente los huevos y luego agregar la leche y la vainilla;  verter esta mezcla líquida sobre la mezcla seca con la fruta, e ir moviendo con un cuchillo para que se vaya mojando.


Para el Streussel, mezclar los ingredientes secos, se puede hacer en un mixer, mientras que la mezcla quede granulada y espolvorearla sobre la torta.

- Colocar en horno precalentado a 175º durante 50' aproximadamente.




1 comentario:

  1. Esto tiene una pinta impresionante y ....crocante....Mmmmm,...que rico !!!!! gracias Calderot !!!!!!

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