enero 07, 2015

Roscón de Reyes

Bueno, yo como siempre con retraso en cuanto a las fechas, pero no quería dejar de presentar esta receta de roscón de Reyes, que no es la misma que hice el año pasado, sino más bien, una modificación a una receta de mi tío Carlos, el resultado es un roscón delicioso y superesponjoso.

Roscón de Reyes



 

Vamos con la receta...

Ingredientes:

- 4 tazas de harina
- 1 y 1/2 de levadura seca
- 1/2 taza de nata
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 taza de azúcar rubia
- 50 grs de mantequilla
- 1 cta de bicarbonato de sodio
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- ralladura de una naranja y un limón

- yema de huevo para pintar
- algunas nueces
- algunos pistachos
- azúcar humedecida

- La receta está preparada en la panificadora, pero puede prepararse sin ella también sin ningún tipo de inconveniente.

- Para la panificadora, como siempre, poner en el cubo la mitad de la harina, el agua tibia, la nata, los huevos, la mantequilla, la cáscara rallada de las frutas. Colocar encima el resto del harina, y colocar a un lado el azúcar, del otro la sal y el bicarbonato y en el medio, hacer un hoyito y colocar la levadura.

- Yo utilizo el programa que tiene de amasado que dura casi dos horas. Lo comienzo hacia la tardecita, de modo que luego que finalizó, lo coloco en un bol aceitado y cubierto de un celofán también aceitado y lo dejo en el frigo toda la noche.
Al día siguiente sacar del frío y cuando tome la temperatura ambiente, amasar a mano para sacar el aire y darle la forma.
Colocar el roscón sobre un papel de cocina en la asadera del horno y dejar leudar hasta que esté doblado su volumen.
Cuando ya haya leudado lo suficiente, pintarlo con yema de huevo y decorarlo con azúcar humedecida algunas nueces y algunos pistachos.

Hornear en horno precalentado a 190º durante 20'




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