El invierno ha llegado, los días son fríos y lo cierto es que apetece mucho un plato bien calentito y comerlo con cuchara. Hoy cocino este guiso, básicamente de carne y alubias pero también con otras cositas...el resultado excelente.
Vamos con la receta...
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1/2 morrón rojo y 1/2 verde
- 1 zanahoria
- aceite
- 250 grs de carne sin grasa
- 1 patata grande
- 2 tazas de alubias blancos
- 1 calabacín
- 1 puñado de judías
- sal y pimienta
- cúrcuma
- pimentón ahumado
- 1 cda de extracto de tomate
- La noche anterior, poner las alubias en remojo.
- Cortar la carne en cubitos y picar la cebolla, los morrones y la zanahoria.
- Sofritar la cebolla, con los morrones y la zanahoria en el aceite en una cacerola a presión. Cuando está todo dorado, agregar la carne, cúrcuma y sal y dorar bien de todos lados. Luego agregar el extracto de tomate y mezclar bien.
- Enjuagar bien la alubias y agregarlas. Luego aregar agua. Yo el agua la puse a ojo, pero más o menos un litro y medio, igual se puede ir verificando durante la cocción y se puede agregar si es necesario. Finalmente, sal pimentar y condimentar con el pimentón ahumado.
Tapar la cacerola y cocinar durante más o menos una hora.
- Abrir y verificar si las alubias ya están casi cocidas y si el agua es suficiente.
- Cuando está casi pronto, agregar las judías, cerrar y cocinar durante 5' luego la patata y el calabacín todo troceado. Cocinar destapado unos 15' más.
Un plato verdaderamente para entrar en calor. El color que tiene dice lo bueno que tiene que estar.
ResponderEliminarPues sí, quedo muy colorido y es también lo que atrae a los ojos.
EliminarGracias por comentar Pepi!
Un humeante plato de guiso calentito.......nada mejor para el invierno...!!!!mmmmmm
ResponderEliminarSí, comemos y es reconfortante con estos fríos.
EliminarGracias Martha.
Un humeante plato de guiso calentito.......nada mejor para el invierno...!!!!mmmmmm
ResponderEliminarCalderot, cuándo dices alubias y también judías, creo que te refieres a los porotos verdes. El calabacín es nuestro zapallo, creo. Lo demás lo puedo adaptar, excepto la cúrcuma, que no sé lo que es.
ResponderEliminarOli, alubias son los porotos, y judías las chauchas...la cúrcuma es una especie, que también es llamada el azhafrán indio.
ResponderEliminarEspero haberte sido de ayuda, ya me contarás.